子どもたちのために頑張ってます!

「暑さ寒さも彼岸まで」と言われていますが、来週からは暑さもひと段落して過ごしやすい季節がやってきそうですね。河小には子どもたちのために陰ながら頑張ってくれている先生方がたくさんいます。保健室の先生は、子どもたちでは掃除しきれない流しやトイレを回り、歯ブラシを使ってきれいにしてくれます。工場や施設見学が実施できない学年は、学年の先生がオンライン見学に向けた準備を何度も行っています。また、先日紹介した3年生の「取材して知らせよう」では今回、給食室の調理員さんにインタビューです。調理室の大きな鍋や大量のジャガイモを見せてもらって、拍手喝采!みなさんのために、たくさんの先生方が頑張ってくれていますよ。

今日の給食は、高野豆腐の揚げ煮です。前回と今回ではジャガイモの調理方法に工夫があったようです。いつも美味しい給食のために、考えてくれる栄養士さん、調理員さんありがとうございます。今週もごちそうさまでした。