1年生、3年生、5年生、スマイル学級の登校です。

今日は、1年生、3年生、5年生、のBグループ、スマイル学級の登校でした。スマイル学級では国語の学習で物語文を勉強していました。1年生の教室では数字とひらがなの学習です。基礎をしっかり学びます。3年生は、国語の学習です。漢字の確認では、声量に注意しながら発表していました。5年生の教室では、算数の作図の学習です。どのように考えたらよいか、その方法をテレビに拡大して説明していました。子どもたちは、先生の説明とその様子をじっくり見て勉強に活かしていました。明日は、2年生、4年生、6年生Aグループの登校です。

また、本日午前中に6月15日(月)からの教育活動の予定についてお知らせいたしました。大きな変更点は、全校児童の登校です。また、1週間毎日(月~金)登校する点です。学校としても予定より早いステップですので、学校内の感染拡大対策により力を入れていきたいと考えています。そのためにも、ご家庭での検温や体調管理等、日々の健康観察にご協力ください。体調が悪い時や微熱などの症状がある場合は、登校を控え、学校に必ずご連絡ください。よろしくお願いします。