体育参観日の練習が始まりました。

今日は5月の全校朝会がありました。放送による朝会でしたが、校長の話をしっかり聞いてくれました。話のテーマは「きらっと輝くかわらっ子」についてです。さて、今月には高学年・中学年の体育参観日が予定されています。まずは高学年の練習が始まっています。大人数で一つのものを作り上げることの機会が減っています。みんなで作り上げる喜びや満足感を味わってもらいたいと思います。来週もがんばりましょう!

読書活動の推進として、週1回図書室の活用を全クラスに割り当てています。1年生も今日で2回目の図書室来室です。絵本や図鑑を手に取っている子が目立ちました。本好きな子が増えることを期待しています。

今日の給食はうどんとおにぎりです。フルーツポンチもありました。本校の給食には子どもたちにおいしく食べてもらうための味付けや食材の切り方、調理方法など工夫がみられるメニューが数多くあります。私自身、とてもおいしい給食だと思っています。今週もごちそうさまでした。