陸上部が活動を始めます。

今日は大変不安定な天気でした。今後、台風10号の進路も気になりますね。

さて、本日5,6年生を対象に陸上部の活動に向けた説明会を行いました。コロナ渦ですが、運動好きな子どもたち、身体を動かしたい子どもたち、放課後の時間を有効に使いたい子どもたち、何かに努力したい子どもたち、記録に挑戦したい子どもたちがたくさん集まりました。5年生約30名、6年生は約40名です。5年生を募ることで、今年度、活躍の場が少ない6年生にとってもよい刺激になると思います。部活動担当の荒井先生からの話を聞いた上で、7日(月)までに参加希望票を提出することになっています。8日(火)から活動を始めます。参加するご家庭では、更なる体調管理をよろしくお願いします。サッカーやミニバスケット、吹奏楽部は感染状況を見ながら活動する時期を考えていきます。ご理解をお願いします。

今日は京風団子汁です。西京味噌を使い、白玉をいれた白味噌のお味噌汁でした。大変優しい味でした。