少しずつペースを上げて!

本日は、学級懇談会に多くの保護者の皆様のご出席を賜り、ありがとうございました。新しい担任との出会いはいかがだったでしょうか。本校の職員は子どもたちのために本当に頑張ってくれる職員ばかりです。保護者、地域の皆様とともに、子どもたちを育てていこうという思いがあります。何か、ご不明な点があればご連絡ください。今週は子どもたちも新しい環境の中で体調を崩す子が増えました。スタートダッシュでななく、スローペースで進んでほしいと思います。

校庭では5年生が50m走のタイムを計測中でした。朝から全力で走れるとは・・さすが若い諸君!去年よりタイムが伸びた人もたくさんいるようです。そして、6年生は自分のタブレットを持って校庭に出てきました。素敵な春をタブレットに収めていました。上から下から斜めから、様々な角度からタブレットを通して観察していました。

今日の給食は肉じゃがです。「おいしい」と言って肉じゃがの汁まで完食している1年生もいました。白菜の味噌汁には白菜の他、しめじ、わかめ、ネギ、油揚げと具の多さにびっくりです。今週もごちそうさまでした。