やっと秋らしい日が続きそうです。

朝晩、寒くなりましたね。朝は上着がほしい気温ですが、昼間になれば子どもたちは半袖で活動しています。今週は3,4年生の徒歩による校外学習が予定されています。4年生のクラスでは、当日の日程が書かれたプリントの読み合わせや注意事項の確認をしていました。特に持ち物についての質問が多かったようです。久しぶりの校外での学習です。みんな楽しみにしています。風邪には十分気をつけてくださいね。3,4年生の保護者の皆様、当日のお弁当作り、よろしくお願いいたします。

3年生の教室では、「芸術の秋」にちなんで、大きな木を描き、そこに折り紙や画用紙を使って細かい動きを足した絵を作成中でした。画用紙一杯に描かれた一本の大きな木は、更に迫力のある一枚になりました。

今日はザ・和食です。どのメニューも具材をたっぷり使って栄養満点です。