全国学力学習状況調査

今日は一日雨模様。午後からは雨脚も強くなりました。来週の体育参観日は天気がいいと信じてます。本日、6年生を対象に全国学力学習状況調査を実施しました。今年は国語と算数、そして、生活習慣等を含めた質問形式の3つの調査です。調査結果から自校学習状況や学力を分析し、今後の授業改善や教科指導に役立ていきます。いつもと違ったテスト形式に少し戸惑っている様子がみられました。時間一杯取り組んでいました。

昨日は、素晴らしい演技を見せてくれた4年生の教室では、「電気の仕組みが学べる車」を組み立てていました。小さな部品に細い銅線をつなげ、説明書を読みながら組み立てます。電気についてたくさん学んでください。

今日の給食は大豆入りツナご飯でした。ツナの味がしっかっりとついたご飯と竹輪の磯辺揚げは相性ばっちりでした。

き