11月26日(火) 廊下は美術館

今、河小の廊下は美術館です。それぞれの学年の工夫を凝らした絵が、飾られています。子ども達の個性溢れる絵、とても素敵です。

1年生は、海の魚たち、あぶくが上から表現されていて、楽しい作品。水族館に来たみたいです!!

2年生はあぶくぶくぶくの上に手足を自由に動かした子ども達。子どもの動きが素晴らしい!

3年生は大きな木とそこで遊ぶ子ども達。森にやってきたみたいに楽しくなります!

4年生は、大きなゴーヤを手に持つ自分。別紙のゴーヤも、抱える手も、とても上手に表現されています!

5年生は、お話の絵を描きました。お話の世界が見事に表現されています。

6年生は、6年間の小学校時代の一番大切なモノをメインテーマにして、多くの子がランドセルを描いていましたね!背景が遠近法を用いている子も。

スマイル学級も魚。表面を塗りつぶしてから、魚を掘り出しました。いろいろな色が出てきて、不思議な色の魚が出現しました。