凧たこ揚がれ!!

今日は思いの外、午後から寒さが和らぎ、下校時には半袖姿の子もいました。明日から天気は下り坂のようです。乾燥が続いていたので、ありがたいですね。昨日は手違いでHPが更新されていませんでした。大変ご迷惑をおかけしました。今日は昨日の「空高く舞い上がれ」をご紹介します。1年生が校庭で手作りの凧を揚げていました。凧も子どもたちも青空の下、気持ち良さそうでした。

河小では丈夫な体づくりとして縄跳びに力をいれています。個人の縄跳びは自分の努力の次第ですが、みんなで跳ぶ大縄跳びは一人の力だけでは成功しません。3年生では少人数に分かれ、大縄の練習に励んでいました。タイミングを見計らって、縄に飛び込みます。何回も連続して跳べるとみんな嬉しそうです。

今日のメニューはすき焼き煮です。和牛を使ったメニューは2回目となります。今週もごちそうさまでした。