今学期も子どもたちの姿をお届けします。

今日は2学期の始業式です。長い休み中、大きな事故や怪我もなく子どもたちが始業式を元気な姿で迎えられたこと、大変嬉しく思っています。 ありがとうございました。担任の先生方も、子どもたちに会えることを楽しみにしていました。ただ、緊急事態宣言下での学校生活となります。始業式後は、全校児童に向けて感染予防対策リーフレット「自分の命は、自分で守る」を活用して、対策や予防について話をしました。子どもたちの中には、大事な箇所に線を引いている子もいました。リーフレット以外にもコロナに関するお手紙を本日お配りしましたので、ご一読ください。今後も、日々の検温や体調管理、生活習慣等について、ご協力よろしくお願いします。2学期も頑張ります!!