持久走の練習が始まりました。

今日から持久走の練習が始まっています。例年より人数や日数を減らして行います。初日は1年生と5年生です。鬼滅の刃の曲に乗って軽快に走っています。1年生は猛ダッシュし過ぎて、後半疲れ気味の子どもたちもいました。カード忘れで走れない子もいましたので、カードの記入や確認をお願いします。これからの季節、コロナウイルス感染が拡大すると言われています。引き続き、手洗い・うがいの徹底、規則正しい生活と睡眠にご協力ください。体調がすぐれない場合は、登校を控えてくださるようお願い申し上げます。今週の金曜日は1,2年生の徒歩による校外学習が予定されています。お天気になることを一緒に願ってください。HP上の注目情報には数日間のものしかありませんが、以前のものは「校長室から」にあります。そちらもご覧ください。

今日の給食はサンマの甘露煮です。サンマの甘露煮は朝9時から2時間かけて作ってくれました。骨まで柔らかくなっているので、骨ごと食べてほしいと栄養士の先生が言っていました。ごちそうさまでした。