天気の良い11月1日、小中合同音楽会が行われました。ブラスバンド部の集大成の日です。
会場では、第1番目の演奏。緊張したと思いますが、いつもどおり、頑張りました。フレンドライクミーは、軽快に。楽器ごとの動きもあり、見ていてとても楽しい演奏。キセキは、聴かせどころもあって、素敵な演奏でした。圧倒的に人数が少ない中でしたが、本当に頑張ったと思います。
この日は、1日ホールにいて、全国大会に出た中学校の演奏も聴くことができました。本当に素晴らしく、無料で聴いて良いのかと思うほどの演奏だったそうです。みんな、感動して帰ってきました。松戸市は、合唱やブラスバンド、吹奏楽がとても盛んで、関東大会や全国レベルの学校がたくさんあります。今日は、良い勉強になりましたね。きっと、中学校でも、やりたいと思った子達もたくさんいたことでしょう。お疲れ様でした!