どの学級も落ち着いて学習しています。

1年生も今日から5時間授業となりました。昼休みは元気にグランウドに飛び出していきました。

4年生の教室では習字の授業が始まりました。今日のお題は「左右」です。右と左の書き順が違うと当然、左右それぞれの字の形も違ってきます。みんな集中して書いていました。休校期間中に書いてきた「花」と共に掲示されます。

3年生になると「理科」の授業が加わります。1,2年生では「生活科」として学習してきたことを「理科」という教科で更に深めていくことになります。今日は「昆虫の体のつくり」について学習していました。「お尻はないね」とみんなで確認していました。

今日の給食はフィッシュバーガーでした。週に1日はパンの日があります。来週のパンニューはなんでしょうか?楽しみです。