2月13日(木)最近の5年生の教室で
 5年生は、6年生を送る会で演劇アンド歌に挑戦しようとしています。そのため、教室に衣装があったり、大きな劇の道具があったり、カツラが置いてあったりと、とてもカラフルです。音楽の時間に行ってみると、ちょうどその劇の歌の練習をしていました。あまり聞いたことのない音楽なので、戸惑いもあると思いますが、とても上手です。どんな風になるのか楽しみにしています。
 糸鋸を使った図工もやっていましたよ。ホワイトボードの周りに好きな形で模様をつけていました。危ないものだけれど、しっかり使い方を教わって、使っていますね。自分の身を守りながら、危ないものも使えるようになる、生きる力ですね。ステキなものを作ってください。