各学年毎の避難訓練

午前中風が強かったものの次第に収まり、午後は温かくなりました。明日からは気温が上昇。初夏をも感じさせる天気になる予報が出ています。体調管理には十分気を付けたいものです。今年度、初めての避難訓練を実施しました。避難経路や「お(おさない)か(かけない)し(しゃべらない)も(もどらない)」の確認、点呼の仕方・・等を目的としています。全校ではなく、学年ごとに行いました。トップバッターは3年生です。一時避難から集合場所まで素早く、そして私語もなく整然とできました。先生からも「さすが、3年生です。避難まで2分30秒でした。」との評価を頂いていました。

今日の給食はチキン。ガーリックチキンですから教室はニンニクの匂いがしていました。冷凍ミカンの袋に「むかん」と書いてありました。この意味わかりますか?