体育の授業も始めています。

外での運動は楽しいようです。休校期間が長かったので運動不足が心配でした。今週から少しずつ体育の授業を始めています。体育の授業で2年生が元気に走ったり、跳んだりしながらこんなことを言っていました。「気持ちいいね。」「うん、気持ちいいね。」青空の下、風を切りながら走ることを楽しんでいました。

1年生の「入学を祝う会」の日程が決まりました。本日、1年生の保護者の皆様には詳細を文書にてお知らせしました。当日は、暑さにも配慮しながら1年生の皆さん、保護者の皆さんをお待ちしております。1年生はまだまだ学校生活が不慣れなため教室には担任ともう1名の教員と2名で指導しています。

今日はチキンをメインとしたお弁当給食でした。汁物はまだ提供できませんが、子どもたちはお肉が大好きなので、美味しく食べていました。