いつもより長い昼休みを満喫しました。

昨日は午前、午後とも校外に出ておりまして、HPを更新できずに申し訳ありませんでした。

今日の昼休みはいつもより15分長い「ロング昼休み」です。例年学期中に何度か実施されているようですが、今年度は今日が初となります。昼休みが長いこともあり、学級レクをするクラスもたくさんあります。長縄やドロケー、中には鬼に捕まったら九九を言わなくてはいけないといルールがあるクラスもありました。勉強も兼ねている。1年生は鉄棒やうんていの練習をしている子が多く見られました。校庭には先生も合わせて何百人という数でした。怪我もせず、ケンカもせず、長い昼休みを思いっきり楽しみました。明日は、3,4年生の徒歩による校外学習です。

今日は鶏肉とカシューナッツの炒め物です。お店の味のようでした。