12月4日(水)  3年生消防署見学

今まで4年生で行っていた消防署見学、来年度から教科書の変更に伴い、3年生の教科書に載ってくるため、今の3年生は新年度に消防署見学ができなくなってしまうということで、今年は、従来通りの4年生と3年生が消防署見学をしました。

消防署を見学すると、消防署のたくさんの工夫や役割の重大さ、仕事の観点など様々なことを学ぶことができます。救急車のことも学習でき、大きな発見がたくさんあります。今日は、天気もよく風も吹いていなかったので、少し寒かったですが、絶好の校外学習日和でした。「なかなかの距離なので、歩くのは大変でしたが、たくさんのことを知ることができてとても部今日になりました。」といっている子が多かったです。