2月21日(金)  6年生を送る会3

コロナ対策で、全く作れなかったため、今になって作っています。6年生のために、この会だけでもできたことが、うれしいと思っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初は、児童会からの挨拶、どの学年がどんなことをやってくれたかの紹介です。

1年 ペン立てのプレゼントと花のペンダントの招待状。6年生の教室に行ったら、1年生にもらった

花のペンダントの招待状を自分の作品入れに入れている人がたくさんいました。

とても大事にしてくれているのだなあと思いましたよ。

2年 体育館、横のお花作り きれいでしたね。

3年 体育館、横のお花作りとアーチ係:みんな遣りたがるんですよね!!

4年 体育館、横の鳥作り、青い鳥がかわいかったですね。

それから、後ろの言葉「未来の階段へ 新しい一歩を踏み出そう!!」を作りました。

5年は、正面の大きな絵です。ステキな絵でしたね。

その後、全校合唱「歌よ、ありがとう」

みんな大きな声で歌っています。これからの会がとてもステキなものになりそうな予感が…