身体も心も大きくなりました。

7月4日(土)の「入学を祝う式」から2ケ月以上が経ちました。まだまだ幼いと思っていた1年生も立派になりました。 音読する姿勢や手を挙げる姿も堂々としています。係の仕事も率先してやっています。授業中、教え合う姿も見られるようになりました。自分に自信が持てるようになると何をするにも前向きになります。学校生活や学習のルールも1年生なりに理解し、互いに声を掛け合っています。時には、先生に怒られてやり直しをすることもあります。そのような事も含めて、友達関係も作られていくのです。河小では、毎年学級編成を行っています。2年生になればまた、新しい仲間作りです。今の仲間との関係作りは、今後に活かされることになるのです。

今日の給食は北海ラーメンです。ほたての出汁とバターの風味満点です。あんまんもありました。