みんなで準備してお迎えしました。

今日は就学時健診でした。会場になる体育館は6年生が準備してくれました。小さな子どもたちは、大きな校舎や体育館にびっくりしていました。健診場所を移動するため、あちこち廊下を歩いて迷路のようでしたね。健康診断や先生の質問にもしっかりとした態度でできていました。保護者の皆様も学校の説明をじっくり聞いていました。来年の4月が楽しみです。 今日の給食は、カレーライスです。早帰りの日ですので、準備、片付けに時間がかからないよう配慮してあります。しかし、給食調理員さんたちは時間との闘いです。今週もごちそうさまでした。

明日から3連休となります。各地で感染が拡大しています。くれぐれも感染対策に気を抜くことなく、今週末もお過ごしください。また、先日起きた市内の事件のその後もわかりません。お子様の安全について再度、声かけや確認をお願いします。