1月27日(月)  6年合同読み聞かせ!

今日は、いつもの読み聞かせの日、月曜日です。

朝、子どもたちと朝の挨拶をしていると、「今日は、読み聞かせだ-」「やったー!!」という会話が聞こえてきました。

あー、読み聞かせを楽しみにしている子どもたちがいるのだなあとうれしく思いました。

時間になると、たくさんのお母さんやお父さんが自転車に乗って集まってくれます。

「おはようございます。今日もよろしくお願いします。」と声をかけていると、PTA会長さんや元会長さんたちがいつもと違って大きな包み。今日は、6年生で大型紙芝居を持ってきて読み聞かせをやるとのこと。6年では、良く和室を利用して、学年合同の読み聞かせを行っていると聞いていましたが・・・是非写真をくださいとお話ししていただきました。

それが、これです。

子どもたちと楽しんで行ってくださる様子がよくわかります。ありがとうございます。

他の教室で、読み聞かせをしてくださる皆さんも、寒い日も風のある日も、小さな子どもを連れて来てくださる方もいます。本当にありがとうございます。

書離れが問題になっている昨今、本校の子は恵まれていると心から感じています。今後ともよろしくお願いします。