2学期の汚れをみんなできれいにしました。

今日の5時間目は大掃除でした。毎日掃除はしていますが、手の届かない場所や時間が無くて手を付けていない場所があります。今日はたっぷり時間があるので、みんな総出で頑張りました。大掃除の様子を紹介しようと思っていたのですが、校長室前の廊下掃除を6年2組の子どもたちと一緒に行っていたら、大掃除終了時間ギリギリとなってしまいました。でも、校長室前は2組の子どもたちが頑張ってきれいにしてくれました。ありがとうございました。

給食最終日のメニューはピラフとガーリックの効いたチキンです。クレープもついていました。クリスマスをイメージしているのでしょうか?今学期も安全で美味しい給食をありがとうございました。明日は、給食なしで下校です。