そっと見守りましょう。

今月の学校だよりでも紹介しましたが、あの青虫が脱走をはかりました。どこかでさなぎになっているのかと思うと・・不思議な気持ちです。ぼろぼろのキャベツの葉には数匹のさなぎが見えました。これから見守りの時期に入ります。みんなで静かに観察をしながら、応援していきましょうね。隣の3年生の教室では、段ボールやネオセロハンを使ってヒカリサンドイッチを作っていました。作品を窓に吊るし、光を通すと素敵な色が浮かびあがりました。雨の空に虹が出たようでした。

今日の給食はマーボー丼。豆腐が崩れることなく、おいしくいただきました。今週もごちそうさまでした。今日の球技大会は、サッカー部、ミニバスケットボール部とも月曜日に延期となりました。