9月2日(月)2学期始業式

長かった夏休みも終わり、今日から、2学期が始まりました。

たくさんの子ども達が、50分の校門前に集合。元気な姿を見せてくれました。

何だか、その姿を見ているだけで、嬉しくなりますね。

2学期の始業式も、元気なあいさつと静かな聞く態度で始めることができました。

校長からは、大きな事故もなく、みんなと無事に会えたことをとても嬉しく思うことと、

夏休みにみんながどんな「挑戦」をしたかの報告を受けることを楽しみにしていると話しました。

(校長が挑戦したこともみんなに伝えました。何かは、子ども達に聞いてください。)

また、長ーい2学期は、たくさんの行事があります。勉強もいっぱい進みます。だから、

いろいろなことに頑張れるので、2学期もたくさんのことに「挑戦」して欲しいという話をしました。

来年のオリンピック、パラリンピックに向けて、この夏もたくさんの分野で日本人が

大活躍しましたね。たくさんの人が「挑戦」をして、夢を勝ち取っていった感動的な姿を多く目にすることができました。

ステキなことですね、みんなが「挑戦」して、成長する姿を楽しみに2学期を過ごしたいと思います。