室内でも校庭でも安全を一番に

昨晩から風が強く、正門付近は小枝がたくさん落ちていました。その枝を用務員さんが朝から掃除をしてくれました。きれいになりました。ありがとうございました。さて、今週は天気の良い日が続き、子どもたちは晴天を満喫しています。今日も20分休み時間は多くの子どもたちで校庭はにぎわっていました。クラスによっては、教室が空っぽという状態です。校庭で運動することも大事ですが、読書する姿、問題を解きなおしている子、係活動に励んでいる子、黒板をきれいにしてくれる子、児童会メンバーは次に向けて活動中です。20分の休み時間を上手に、有効に使っている子どもたちもはたくさんいます。室内でも外でも安全に過ごしてもらうことが一番です。

昨日は朝から校外に出ていたため、給食も食べることができませんでした。今日の給食は中華です。サラダもメンマ入りです。トマナッツとは、トマト味の甘酢をカシューナッツに合えたものでした。ナッツ好きにはたまりません。今週もごちそうさまでした。