令和2年度児童会役員からみんなへ

今日は忙しい天気でしたね。出勤時間帯は激しい雨、登校時間帯には小雨に、そして、午後には気温も上昇し晴れの天気となりました。こんな日は傘の忘れ物が多くなります。子どもたちは傘を忘れずに持って帰りましたか?さて、今日の給食の時間に、現役児童会役員からの挨拶がありました。先月、選挙があり、新しい児童会役員が決定したので、現役児童会の任期も終わりを迎えます。一人一人の挨拶には、活動が思うようにできなかった悔しさやそれでも頑張った思い、児童会メンバーや河小のみなさんへの感謝の気持ちが伝えられました。本当にありがとうございました。明日は新児童会役員の人たちからの挨拶があります。

今日の給食は節分メニューです。大豆ご飯は豆まき用の炒り豆を炊き込んだご飯です。ちょっと香ばしい香りがしました。