トンボを見せてくれました。

今日は朝から晴れ、気温も上がりました。正門付近のセミも力いっぱい鳴いていました。1年生が大きな網と虫かごを持って校庭に出ていきました。早速、トンボの大群を発見。しかし、なかなかトンボは網の中に入ってくれません。1時間格闘後、数名の1年生が校長室にやってきて、「トンボの写真を撮ってください。その後、逃がしてあげます。」そして、トンボの写真をパチリ!

本日、タブレットの持ち帰りとなっています。使用方法やルールについて、クラスで指導いたしました。HPにも載せてありますので、お子様と一緒に確認をお願いします。

今日の給食は、冷やしきつねうどんです。久しぶりの暑さにぴったりのメニューでした。今週もごちそうさまでした。