1年生の態度,姿勢とも立派でした。

本日、無事「入学を祝う式」を終えることができました。朝から正門に設置されている入学式の看板をみて、在校生の「今日だね。」という声が聞こえてきました。朝の雨も次第に小雨となり、保護者の皆様が帰る頃にはあがっていました。例年は1年生の紹介はありませんが、暫く登校していることや練習する時間もあるということで、一人一人名前を呼び、保護者の皆様に顔を見ていただく形をとりました。一人一人しっかりとできました。最後にクラス写真をとりました。

今日の給食はスパゲッティです。ケーキもついています。入学のお祝いケーキとなりました。今週は6日間の登校でいたので、疲れている子どもたちもいると思います。明日はゆっくり休ませてください。