2年生の先生方がプールサイドで頑張っていました。

関東地方もとうとう梅雨入りしました。今日も雨の一日かと覚悟していましたが、思いの他太陽が顔を覗かせていました。その太陽の下、プールサイドに2年生とスマイルの先生達が「ヤゴ」取りをしていました。今年はプール掃除も行えず、「ヤゴ」はどうなのだろうか?と心配していましたが、たくさんの「ヤゴ」を捕まえることができました。石井先生は、1匹の「ヤゴ」を手のひらにのせています。藤島先生は、ちょっと「ヤゴ」が苦手?のようです。

15日(月)から給食が始まります。保護者の皆さんの中には「待ちに待った給食」という方もいるかと思います。私たち職員も同じです。3月の休校から弁当を持参している職員も多く、私も今日が最後の弁当日でした。では、今週末も体調管理に気を付けてお過ごしください。学校よりメール配信した内容を再度ご確認ください。