教室や廊下には冬を感じさせてくれるものが増えました。

月曜日には整備委員会が正門付近の朝清掃をしてくれますが、集合時間ギリギリの子もいます。一人の男子児童が「朝寒くてなって布団からでるのが大変です。」と担当の先生に訴えていました。確かに・・と私も同意見です。そのような季節ですから校舎内の掲示物もすっかり冬バージョンになりました。そして、2年生はパソコンを使ってクリスマスカード作成中です。新しい機能を教えてもらうと楽しそうに取りかかります。間違えたって失敗したって自由に消せる、書き直せる点がいいですよね。どんなカードが出来上がるでしょうか?4年生は英語インストラクターの松井先生と勉強中です。「ターンライト。ターンレフト」等の言葉を聞き分けて動きます。隣と友達と顔を合わせてしまうとアウトです。最後まで残るのは誰?

今日の給食には手作りのさつま揚げがでました。さつま揚げはそれだけでしっかりと味がついていました。