異学年との交流の場でもあります。

やっと関東地方も梅雨に入りました。不安定な天候のため体調に変化がおこることがあります。ご家庭では検温だけでなくお子様の表情にも目を配って頂ければありがたいです。さて、本日、今年度初のクラブ活動が始まりました。4年生から参加しますが、今の時期なかなか他学年との交流が少ないため、クラブ活動は貴重な時間といえましょう。新しく縄跳びクラブや音楽クラブができました。興味のあることをトコトン追求しましょう。

今日の給食は昨日の千葉県民の日にちなんで、千葉県産の食材を使ったメニューがでました。いわしの梅煮やひじきサラダ、牛乳プリンです。また、「2学期以降の学校給食の実施ついて(松戸市教育委員会)」をお配りしました。ご確認ください。