先生のお仕事に興味を持って!!

今日から3日間、放課後の時間を使ってTeams接続テストを行います。今日は、5,6年生です。1年生も一人できるように準備しています。画面にお友達の顔が映し出されてびっくりしていました。

3年生の「取材して知らせよう」では、取材メモを作り、調べたいことや質問したいことを発表していました。学校の先生についての質問がたくさんありました。「校長先生はどんなお仕事をしているの?。」という質問もありました。インタビューされるまでには、答えを用意しておかなければいけませんね。

今日の給食は、週1回のパンの日です。これからの季節によく出るメニュー、グラタンが一緒です。サツマイモが入り、甘さもプラスされていました。