お兄さん、お姉さんと一緒に学校探検!

今日は一日中雨が降っていたので、体育参観に向けた練習も今日はできません。しかし、教室では工夫を凝らして練習を進めています。校長室の上階から大きな足音が聞こえる時があります。きっと何かしらの練習をしているのでしょうね。さて、昨日は1年生と2年生がペアになって、学校探検をしました。スタンプラリー形式で、特別教室を回りました。2年生が1年生を優しくサポートしている姿が随所にみられ、2年生の先生方も、子どもたちの想像以上のお兄さん・お姉さんぶりに感心していました。狭い校長室ですが、室内を一回り。質問をしてくる子もたくさんいました。

3年生、4年生も体育参観の練習を頑張っています。ご家庭でも練習していたら、応援してあげてください。

今日の給食は大人気のカレーライスです。でも、今日のカレーはシーフード。エビ、イカ、ホタテが入っていました。