愛おしいという気持ち

今朝、卒業生が真っ新な制服を着て中学校の入学式に行く姿を見かけました。数週間前に卒業したばかりですが、すっかり中学生らしいきりっとした表情に、見送った一人としてとても誇らしく思います。これからの活躍を願っています。そして、本校でも明日の入学式のために準備を進めています。6年生が会場づくりや校舎内の清掃、教室装飾力に発揮してくれました。明日は2年生から5年生までは自宅学習日となっていますが、6年生は登校します。昨年度下級生と交流する場もなく、上級生として、年上のとしての気持ちを育てることが十分ではなかったとの反省から、式の参加はありませんが、式のお手伝いをお願いすることにしました。一緒に入学式を祝いましょう。

今日の給食は、週1回のパンの日です。コッペパンにチョコクリームを思い思いにのせて食べていました。今週は3日間でしたが、大変おいしいかったです。