2年生、4年生、6年生のAグループ、スマイル学級のお友達が登校しました。

今日は蒸し蒸しとした日でした。マスクを着用すると喉の渇きを感じにくくなると言われています。学校では水分補給をまめに声かけしていきます。水筒を忘れずに持たせてください。

2年生の教室では、音楽の授業をしていました。歌うことが難しいので、曲のリズムや強弱を聞いて手拍子で楽しんでいました。4年生の教室では、休み時間の過ごし方の注意を受けていました。「一人一人が意識して行動しましょう」という先生の言葉に頷いている子もいました。スマイル学級では国語の学習です。主人公の気持ちを表す言葉を探していました。6年生は、保健の授業です。心の健康についてです。心と体は繋がっています。心身ともに健康になるためには、どうするべきか?明日はBグループです。