どんな発表になるか楽しみです。

明日は春の嵐・・と予報が出ています。登校時間の大雨は困りますね。さて、1年生の教室に入ると、前方になにやら怪しい人形?置物?があります。子どもたちの様子を見守っているかのようです。4年生の教室では、グループで踊ったり、パネルを作ったり、ナレーション練習している子もいました。2クラス共「6年生を送る会」に向けた発表に関係するものでした。今年度は全校で集まれないため、各学年動画での発表となります。感染拡大防止策を第一に、でも感謝の思いを伝えることも大事にし、試行錯誤しながら頑張っています。

今日はデコポンの日です。熊本県で初めて出荷され、取引されたのが1991年3月1日だったので今日となりました。給食にもデコポンがでました。本来なら先月までだった6年生の献立を3月にもご紹介するそうです。お楽しみに・・

流しの水道の取っ手の一部が変わりました。コロナ対策で手が触れる面積を少なくしたレバー式の取っ手に除除に変わっていきます。写真は1年生廊下前の水道です。