12月18日(水) 各教室でクリスマス会やお誕生日会、お楽しみ会が・・・

学校を回っていると、各教室でクリスマス会や誕生日会、お楽しみ会が行われていたり、その準備が始まっていたりしています。

そういう時期ですね!!

学校では、季節ごとに、学期ごとに、いろいろな行事があって、その準備をしたり、そのパーティを楽しんだり・・・学級で、何をやるかを話し合いをして決めている学級もあります。お勉強も大事ですが、そうしたイベントを考えたり、作り出したり、盛り上げたりするのも、将来に向かって、とても大切な生きる力だなあと思います。

準備が進んでいるクラス、一生懸命話し合っているクラス、みんなでイベントを楽しんでいるクラス、どれもステキだなあとみて感じます。