校庭の梅の木

太陽の日差しはありますが、風のため寒い一日となりました。これからが寒さ本番ですが、校庭の梅がほころび始めました。太陽が良く当たる枝にたくさんの花が咲いています。また、保健室前には河原塚神社もお目見えです。おみくじを引いて、一年の健康運を占います。子どもたちは楽しそうにおみくじを引いていました。そして、今日は6年生の書き初め大会です。体育館で今までの練習の成果を発揮して書きました。「旨くいかないなぁ」「この字、なかなかいいぞ」等とつぶやきながら、一生懸命書いていました。この後、教室に掲示されます。1年から5年生は明日以降に行います。

今日の給食は七草ごはんです。春の七草をご存じですか。季節感を感じるメニューでした。