校庭に出て学習する学級が目立ちました。

今日は土曜日ですが、授業がありました。午前中授業ということでしょうか。朝の子どもたちの足取りも軽く、明るい表情の子が多かったように思えます。

今朝の熱中症測定器の値は基準を超えていなかったので、1時間目は校庭で観察や実験をしている学級が目立ちました。確かに、校庭に出ると風が吹いて暑さを一瞬忘れさせてくれます。そのような中、6年生は学年で「玉入れ」を行いました。当然、3密に注意しながらの活動ですが・・・男女赤白に分かれ、玉をいれる単純な競技ですが、学年みんなで活動する機会も少なかったので、楽しそうに籠めがけて玉を投げ入れていました。中心にいる荒井先生。安宅先生は大変そうでした。

今週も体調管理や健康観察にご協力いただき、ありがとうございました。来週から陸上部の活動が始まります。また、金曜日は学級懇談会を予定しています。来週もよろしくお願いします。