一針一針想いを込めて

明日からはまた春を感じられる日が続きそうです。芽吹く季節は外に出るのが楽しみです。しかし、まだまだ緊急事態宣言は解除されず・・・さて、6年生の教室ではこれからも学校をきれいにしてほしいとの願いを込めて、雑巾を縫っていました。しかし、よく見ると雑巾となるタオルに刺繍をしてくれているのです。刺繍入りの雑巾とは、中々ありませんよ。一針一針丁寧に刺しています。その雑巾でこれからもきれいな学校にしていきます。隣のクラスでは、怪しい人物がなにやら説明してくれています。体育でハードルを学習しますが、学習する前にハードルを上手に飛べるポイントを楽しく、わかりやすく学びます。それを視聴した後、校庭で実際にハードルで練習します。視覚から入ることで、子どもたちにイメージを持たせていきます。以前では、考えられませんね。

6年生の献立第六弾!今日の給食はみんな大好きな鳥の唐揚げです。鶏肉が柔らかくて食べ応えもありました。今週もごちそう様でした。