新刊図書との出会いを大切に!!

今日も一日雨でした。台風の上陸はなくなったようですが、明日は大雨が予想されます。また、河小付近には春木川があります。雨がやんだ後の川の増水には十分お気を付けください。

今年度、学校だよりやHPで図書室や読書について紹介してきました。少しはご家庭でも読書する姿が見られるようになったでしょうか?今週、図書室では新刊図書のお披露目会がありました。きれいに分類された新しい本達は、子どもたちを新しい世界につれていってくれます。ピカピカの本を手に取りながら、早速、夢中になって読んでいる子もいました。毎日読書の時間があります。ご家庭で読んでいる本の続きを学校でも読み進めてみましょう。

今週最後の給食です。チゲ豆腐はちょっぴり辛かったかな?。今週もごちそうさまでした。