準備ができました。

明日は「1年生の入学を祝う式」が行われます。本来なら高学年も参加してお祝いするところですが、感染症拡大防止対策のため6年生は参加できません。その代わりに会場準備に力を貸してくれました。体育館の片付けや1年生の椅子を並べてもらいました。また、先日の全校朝会では、「土曜日に1年生におめでとう。と言いましょう。」と伝えました。天気が心配ですが、1年生も明日を楽しみしています。良い式にしたいと思います。

会場準備をしてくれた6年生の教室には、不思議な形をした作品が多数並べられていました。よく聞いてみると「将来なりたい職業」や「10年後の自分」をイメージして制作しているとのことです。作品には色がつき、背景がついて一つの作品となります。完成した作品はまたご紹介します。

今日の給食メニューは麻婆茄子丼です。配膳時間や当番人数を少人数にしているため、大皿一つで食べられるメニューが多いですね。味がしっかりとしてご飯によく合いました。明日も給食があります。