林間学園に向けて

5年生が8月下旬に林間学園に行きます。今日はしおりを使って2日間の行程や持ち物についての集会を開きました。感染対策用の持ち物もあります。先生の話をしっかり聞きながら、しおりにチェックしていました。宿泊場所の動画を見ることで、林間学園のイメージを更に膨らませていました。楽しみですね!

今日の給食は週1回のパンの日です。今日のパンは、レーズンバンズ。ちょっとレーズンパンとは違うような・・・(美味しい)ジャガイモのラザニアも美味しかったです。明日は1学期最後の給食です。

PTA広報さんが作成してくれた広報誌「かわらづか」が各ご家庭に配られました。カラー刷りでとても立派です。ありがとうございました。子どもから「校長先生映ってたね。」と声をかけられました。「お家の人と読んでね。」と答えました。