芸術の秋にふさわしい作品が次々と・・・

今日は太陽が顔を出さずに肌寒い日となりました。それでも子どもたちは元気に活動していました。今日もトレイ掃除サポーターの方々がやって来てくれました。初めての人や初のお父さんの姿もありました。床まできれいになって本当に嬉しいです。また、PTAからのご支援もあり、教室に加湿器が入りました。加湿器と扇風機の両立は大変です。

秋が深まってきましたが、教室では芸術の秋を楽しんでいる学級がたくさんありました。以前は、風景画やデッサンをただ描く学習がほとんどでしたが、今は、ちょっと絵が苦手な児童でも興味を持って楽しく絵が描ける、作品が出来上がる工夫があります。みんな自分の作品に夢中になって取り組んでいます。鑑賞会も行われていました。

今日はパスタの日です。シーフードが入ったパスタは人気ですね。