6月25日(火)全校朝会

久しぶりに全校が体育館に集まりました。6月の全朝会。でも、今日は、盛りだくさんなので、校長の話は少しです。

全部で三つ

1  最近、あいさつの素晴らしい人が増えたよ。

特に学校で会ったときに「こんにちは」と言える子が増えていて素晴らしい。

2  「挑戦したよ」カード、提出してくれている子がたくさんいて、とても、嬉しいです。

今、一番多いのは、「2年生」でした。

これからも、教えてね。

3  雨の日が増えていますね。こんな日は、読書でいろいろな世界を知るのもステキですよ。

校長も読書が大好きです。

その後は、音楽の先生に全校合唱の指導を為てもらいました。何時も歌っている歌が、先生の指導をもらうと格段と違ってきますよね、低学年と高学年の音の違いもわかって有意義な時間でした。大きな声が響いていましたね。

教頭先生からの注意も忘れずに。登下校のルールをしっかり守りましょう。