長袖を着てくる子どもたちも増えました。

今日の午前中は雲一つない晴天でした。5階の図書室からも爽やかな風景が広がっていました。これからの季節、何をするにも最高です。先週は雨模様のぐずついた日が多く、外遊びも思うようにできませんでしたので、今日の休み時間はいつもよりパワフルに動いている子どもたちが目立ちました。今日は5時間ですので、放課後も公園や広場で遊ぶ時間もたくさんあります。最近、低学年同士の遊びの中でトラブルについての相談やご意見を頂くことがあります。何か見かけたり気になることがありましたら連絡帳等を通してご連絡ください。また、学校も公園の遊び状況を見に行きます。

今日の給食はサンマご飯です。サンマを一度揚げてから、ご飯と混ぜ合わせています。ちょっと甘辛でおかずいらずのご飯でした。大きめなゴボウが入ったきんぴらもいいお味でした。