バトンをつなぐ

今日は全校朝会でした。体育参観日の子どもたちの活躍を称えました。また、梅雨の時期の教室や学校内での過ごし方についての話もありました。体育参観に向けた練習も終わりましたので、6月は落ち着いて学習に取り組めるようにしていきたいと思います。校庭では久しぶりの体育の授業が行われていました。GW開けから昨日まで体育参観に向けた練習が多く、また、校庭や体育館も学年や学団練習が優先でした。今日からは学級単位の体育になりました。4年生はリレーの練習です。バトンを上手につなぐためにゆっくり確認しながら練習していました。5年生は縄跳びです。400回も跳んでいる女の子がいました。すごい集中力です。

今日の給食は、魚(サバ)です。たらもソテーはマッシュポテトにたらこを合えたものでした。