昨年度の四校(河原塚中、稔台小、東松戸小、本校)連絡協議会は、本校において、千葉ロッテマリーンズの二軍マネージャーであり、本校保護者でもある相原氏に来ていただき、公演をしていただきました。地域の方達や野球部の子ども達も話を聞けて、大変充実した会でした。しかし、働き方改革も叫ばれている中、四校連絡協議会の持ち方を変えていこうということから、今年度からは、各校の校長とPTA執行部が、それぞれの学校訪問をして、共通の課題を話し合うなど、中小、小小の連携は残しながらも形式は変更していくこととなりました。
今年は、東松戸小学校にお世話になりました。まだ、できて三年目。素晴らしい施設を見せていただき、ビックリ‼️といったところです。各校のPTAの状況などについて話し合うことができ、大変有意義な会となりました。
色々ご用意いただき、ありがとうございます!