これからよろしくね!

今日も1日いいお天気でした。今週は天気の良い日が続き、登校時間がいつもより早いように感じます。さて、今日は「1年生を迎える会」が行われました。全校対面での歓迎はできませんでしたが、各学年工夫を凝らした動画による発表で、入学をお祝いしました。2年生は手作りけん玉をプレゼントしてくれました。3年生は給食や掃除についてお手本を見せてくれました。4年生は河小に関するクイズです。5年生は校庭での楽しい遊び方を教えてくれました。6年生は1年生の名前を呼び、1年生一人ひとりを紹介してくれました。どの学年も1年生を温かく迎える気持ちが伝わってきた発表でした。ありがとうございました。

今日の給食は和食メニューです。ひじきの煮物や呉汁です。ご飯に合うとてもおいしい味付けでした。子どもたちもよく食べていました。